Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el «BOE» de 16 de diciembre),
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios en vigencia conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
León, 1 de junio de 2011.–El Rector, José Ángel Hermida Alonso.
Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS por tipo de materia
Créditos obligatorios |
Créditos optativos |
Trabajo Fin de Máster |
Créditos totales |
Créditos ofertados |
---|---|---|---|---|
12 |
24 |
24 |
60 |
132 |
Plan (2009)
Asignatura |
Semestre |
Obligatoria (O) Optativa (Op) |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Módulo de Iniciación a la Investigación |
|||
Búsqueda de información científica |
1 |
O |
2 |
Biometría y análisis estadístico |
1 |
O |
2 |
Comunicación de resultados de la investigación |
1 |
O |
2 |
Planificación y redacción de un proyecto de investigación |
1 |
O |
2 |
Métodos epidemiológicos |
1 |
O |
2 |
Bioética animal |
1 |
O |
2 |
Módulo de Medicina y Cirugía Animal |
|||
Diagnóstico radiológico y RM |
1 |
Op |
3 |
Avances en anestesiología y cirugía |
1 |
Op |
3 |
Avances en medicina y veterinaria en animales de compañía |
1 |
Op |
3 |
Tumores en veterinaria |
1 |
Op |
3 |
Metodología y técnicas de investigación en patología animal |
1 |
Op |
3 |
La farmacovigilancia veterinaria en la práctica clínica |
1 |
Op |
3 |
Toxicología de residuos y contaminantes químicos en animales de abasto |
1 |
Op |
3 |
Cirugía oftálmica |
2 |
Op |
3 |
Avances en medicina veterinaria en animales de renta |
2 |
Op |
3 |
Módulo de Producción de Rumiantes |
|||
El ecosistema ruminal |
1 |
Op |
3 |
Valoración nutritiva de los alimentos |
1 |
Op |
3 |
Alimentación del ganado lechero |
1 |
Op |
3 |
Sistemas ganaderos de montaña |
1 |
Op |
3 |
Mejora genética animal |
1 |
Op |
3 |
Genómica animal |
1 |
Op |
3 |
Producción, ordeño y calidad de la leche |
1 |
Op |
3 |
Pasticultura |
2 |
Op |
3 |
Biotecnología genética |
2 |
Op |
3 |
Valoración de reproductores |
2 |
Op |
3 |
Módulo de Sanidad y Reproducción Animal |
|||
Anatomía funcional de la reproducción en especies silvestres |
1 |
Op |
3 |
Patología y sanidad ovina |
1 |
Op |
3 |
Procesos de la reproducción de etiología infecciosa en el ganado vacuno |
1 |
Op |
3 |
Enfermedades infecciosas y parasitarias en los peces de agua dulce de interés en España |
1 |
Op |
3 |
Procesos digestivos y respiratorios de carácter infeccioso en el ganado porcino |
1 |
Op |
3 |
Conservación de la biodiversidad animal mediante biotecnología de la reproducción |
1 |
Op |
3 |
Parasitología y enfermedades parasitarias en animales silvestres |
2 |
Op |
3 |
Centros de inseminación artificial y patología de la reproducción . |
2 |
Op |
3 |
Módulo de Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
|||
Metodologías innovadoras para la evaluación de riesgos asociados al consumo de alimentos |
1 |
Op |
6 |
Optimización de las estrategias para asegurar la inocuidad de los alimentos |
1 |
Op |
6 |
Métodos analíticos aplicados en la investigación de alimentos |
1 |
Op |
3 |
Investigación, desarrollo e innovación en tecnología de los alimentos de origen animal |
1 |
Op |
6 |
Técnicas avanzadas de análisis microbiológico de los alimentos . |
2 |
Op |
6 |
Investigación, desarrollo e innovación en tecnología de los alimentos de origen vegetal |
2 |
Op |
3 |
Trabajo Fin de Máster |
2 |
O |
24 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid